Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Русские не избавились от своих вредных привычек
    02.06.2008 - Мишель Коломес, Le Point (InoPressa.ru)
    Комиссия ООН по расследованию крушения грузинского беспилотного самолета-разведчика над Абхазией – спорным регионом, входившим в состав Грузинской ССР, в 1999 году ставшей независимой от Москвы, – поймала русских с поличным. В ее докладе, опубликованном 25 мая, еще есть сомнения, какой именно самолет выпустил ракету класса "воздух-воздух" по беспилотному самолету-разведчику грузинских ВВС – МиГ-29 или Су-27? Но нет никаких сомнений относительно цвета опознавательных знаков на его фюзеляже. Это точно была красная звезда российских ВВС. К тому же, сделав свое черное дело, машина взяла курс на Россию.

    Действительно, был сбит беспилотный самолет, оснащенный наблюдательным оборудованием. Можно представить, что русские могли усмотреть в миссии этого "самолета-шпиона" враждебные действия. Хотя теоретически они должны выполнять в Абхазии функцию буфера, на самом деле они открыто поддерживают абхазских сепаратистов в их противостоянии грузинскому правительству.

    Но этот инцидент усугубляет еще одно обстоятельство: в докладе ООН утверждается, что ракета была выпущена российским истребителем, пролетавшим по международному воздушному пути в момент, когда в этом районе находилось множество гражданских самолетов. Это доказывает: если русские считают, что затронуты их интересы, им уже наплевать на заботу о жизни невинных пассажиров; вспоминается 1 сентября 1983 года, когда советский истребитель сбил Boeing 747 корейских авиалиний около острова Сахалин, убив 240 пассажиров и 29 членов экипажа.

    Мы неправы, когда забываем, что русские до сих пор не избавились от своей склонности к чрезвычайной жестокости и силовому вмешательству, которые они ставят превыше каких-либо дискуссий. Она сохраняется вне зависимости от смены режимов. Так ли сильно версия Путин – Медведев отличается от варианта Брежнев – Хрущев?

    Возможно, президенту Николя Саркози, так сердечно 29 мая принимавшему Владимира Путина за ужином, следовало бы задуматься, определяя в ближайшем будущем оборонные приоритеты Франции, что подчас история трагически повторяется.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия