Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Запад может перехватить у России инициативу в Абхазии
    02.06.2008
    Запад может перехватить у России инициативу в Абхазии, пишет российское издание «Независимая газета».

    В посвященной конфликтам в Абхазии и Приднестровье статье отмечается, что после т.н. президентских выборов 2004 года, когда абхазы проголосовали не так, как хотели в Кремле, отношение к Абхазии на Западе изменилось.

    Издание также отмечает внезапный визит в Сухуми 10 мая помощника заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза и последовавшие за ним 12 мая переговоры абхазского руководства с представителем Грузии в ООН Ираклием Аласаниа.

    «Независимая газета» также приводит соображение главного редактора абхазской газеты «Чегемская правда» Инала Хашига, который говорит: «Аласаниа – это, наверное, единственный грузинский политик, с которым в принципе можно говорить. В Абхазии считают, что именно с ним можно договориться в будущем. Его сильно опекает Вашингтон, и не исключено, что он может сменить Саакашвили».

    По его же словам, поставив во главе Грузии человека, подобного Аласаниа, Вашингтон может вывести грузин и абхазов на прямой диалог и постепенно вытеснить из процесса урегулирования Москву.

    «В то время, как в Кремле верх берет мнение, что Абхазию признавать невыгодно, Запад может сделать неожиданный ход, предложив Абхазии признать ее на некоторых условиях. И тем самым одним движением обыграть Россию, которая уже так много вложила в Абхазию», - заявляет Хашиг.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия