Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Железнодорожные войска РФ расположились в Дранде
    02.06.2008
    Батальон железнодорожных войск России, который займется ремонтом железнодорожного участка от Сухуми до Очамчире, уже прибыл в Абхазию.

    По сообщению абхазских СМИ, Батальон расположился в селе Дранда, расположенном между Сухумским и Очамчирским районами.

    Батальон прибыл со всей техникой, необходимой для восстановления железнодорожного полотна. Ремонтные работы будут вестись в оба направления.

    Ожидается также приезд в Абхазию и группы специалистов ОАО «Российские железные дороги», которые будут заниматься ремонтом Кодорского и Моквского железнодорожных мостов в Очамчирском районе, находящихся в аварийном состоянии.

    «Нормальное функционирование жизненно необходимо для развития экономики Абхазии. По железной дороге можно будет вывозить инертные материалы, необходимые для строительства, в том числе и олимпийских объектов в Сочи», - заявил начальник управления абхазской железной дороги Гурам Губаз.

    Напомним, что Россия под предлогом необходимости восстановления абхазского участка грузинской железной дороги без согласования с Тбилиси ввела от 400 до 500 военнослужащих т.н. Железнодорожных войск Минобороны России, что является прямым нарушением Московского соглашения от 1994 года и норм международного права.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия