Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия намерена заселить в Абхазии обслуживающий ж/д персонал
    02.06.2008
    Российская сторона, после восстановления абхазского участка грузинской железной дороги, планирует поселить обслуживающий персонал и их семьи в Абхазии. Об этом заявил лидер движения «Мы сами» Паата Давитая.

    «Речь идет о обслуживающем персонале приблизительно в 600 человек. Кроме того, ожидается, что Россия создаст смешанные войска под поводом необходимости обеспечения безопасности железной дороги и введет их в Абхазию. Реальной целью этого шага является обеспечение безопасности сочинской Олимпиады. Главной функцией железной дороги будет перевозка необходимых для строительства олимпийских объектов стройматериалов», - заявил Паата Давитая.

    По его оценкам, Россия осуществляет восстановительные работы на железной дороге в нарушение международных правовых норм. Давитая считает, что в создавшейся ситуации единственно правильным ответом грузинской стороны будет подготовка исков и их задействование.

    «В таком случае российская сторона окажется в тяжелой ситуации, так как фактически будет зафиксировано на международном уровне, что она грубо нарушает нормы международного права», - заявляет Паата Давитая.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия