Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские железнодорожные войска восстановят в Абхазии 55-километровый железнодорожный участок
    03.06.2008
    Российские железнодорожные войска восстановят в Абхазии железнодорожное полотно на участке дороги протяженностью в 55 км от Сухуми до станции Очамчира. Об этом сообщает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на заместителя начальника т.н. управления абхазской железной дороги Даур Авидзба


    По его словам, российские железнодорожники заменят до 10 тысяч шпал, а также переводные брусья на стрелочных переводах. Для расчистки путей, заросших травой и кустарниками, из России завезут и кусторезы.

    «Сложности были с вопросами ремонта Кодорского и Моквского железнодорожных мостов. Предлагались разные варианты ремонта, вплоть до полной замены конструкций, т.к. мосты были сооружены в 1932 - 1935 годах. В конечном итоге мы пришли вместе с российскими специалистами к выводу - подремонтировать весь мостовой брус, заменить шпалы под рельсами, произвести ремонт верхних поясов продольной балки мостов», - сказал Авидзба.

    По его информации, ремонту подлежат и четыре небольших моста на перегоне от Сухуми до Очамчира, поврежденных в период войны (три моста в районе Тамыша, и один - в районе поселка Агудзера).



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия