Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сенат США обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Грузии
    04.06.2008
    Американский сенат на заседании вечером во вторник единогласно утвердил резолюцию, в которой осуждаются «провокационные и опасные заявления правительства Российской Федерации, подрывающие территориальную целостность республики Грузия».

    «Сенат США осуждает недавние решения, принятые правительством Российской Федерации, по установлению «официальных связей» с регионами Абхазия и Южная Осетия - это процесс, который еще больше затрудняет урегулирование между этими регионами и правительством республики Грузия и нарушает суверенитет республики Грузия, а также приверженность Российской Федерации международным миротворческим усилиям», - говорится в тексте документа.

    В резолюции говорится также, что сенат США «призывает правительство России дезавуировать эту политику, которая выглядит как политика, вызванная аппетитом к аннексии».

    Владимир Путин в апреле поручил правительству России разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия