Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Международная кризисная группа выступает за изменение переговорного формата по абхазскому урегулированию
    04.06.2008
    Международная кризисная группа считает необходимым изменения переговорного формата в рамках урегулирования конфликта в Абхазии. Об этом говорится в заявлении вице-президента этой организации Алена Делетроза.

    Группа считает, что это является де-факто консолидированной позицией США и ЕС в отношении конфликта в Абхазии и российской дипломатии уже в ближайшее время придется это учесть, в том числе на уровне ООН.

    Как отмечает группа, необходимость изменения формата продиктована позицией грузинской стороны, которая априори не признает российских миротворцев, а также предложенным президентом Грузии мирным планом урегулирования конфликта в Абхазии, который положительно был оценен премьер-министром России Владимиром Путиным.

    Международная кризисная группа серьезно заинтересовалась Абхазией и в ближайшем будущем планирует представить доклад, в котором будет отражено ее видение по урегулированию конфликта. Как отметил Делетроз, документ разрабатывается в ускоренном темпе в связи с событиями последнего время, в частности, имеется в виду ввод в Абхазию Железнодорожных войск Минобороны РФ.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия