Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия против обсуждения инцидента с БЛА в ОБСЕ
    04.06.2008
    Российская сторона считает "в приципе неправомерным" намерение Грузии обсудить инцидент со сбитым российскими ВВС грузинским беспилотным летательным аппаратом. Об этом говорится говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

    По глупому мнению РФ, произошедший 20 апреля с.г. инцидент является исключительно предметом двусторонних отношений Грузии и Абхазии (какие могут быть двусторонние отношения с сепаратистским анклавом?),
    и разговор на этот счет надо вести, прежде всего, с Абхазией как одной из сторон конфликта. Как утверждает российская сторона вопреки заключению миссии наблюдателей ООН в Грузии (МОООНГ), в котором говорится, что грузинский БЛА был однозначно сбит российским самолетом, российская авиация там не летала.

    Российский МИД заявляет, что факт нарушения российским самолетом воздушной границы Грузии не установлен и документально не подтвержден, что позволяет российской стороне предположить нахождение в воздушном пространстве военного самолета любой государственной принадлежности, вплоть до самой Грузии. Однако заключение МООНГ делает именно однозначный вывод, что сбилт БЛА именно российским самолетом Су-27 или Миг-29.

    Далее МИД РФ пытается свести всю свою демагогию на незаконность появления в зоне конфликта грузинских летательных аппаратов, при этом всячески отвести все обвинения в нарушении воздушного пространства Грузии. Данная демагогия предназначена не столько для международного сообщества, сколько для российского читателя, которого желают уверить в непричастности и миротворческой сути давно ставшей стороной конфликта российской военной машины.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия