Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия однозначно требует соблюдать ее территориальную целостность и суверенитет
    04.06.2008
    В том случае, если Россия выполнит требования Грузии, грузинская сторона готова занять гибкую позицию, чтобы в зоне абхазского конфликта осуществлялись программы экономической реабилитации.
    Об этом после сегодняшнего заседания правительства заявила министр внутренних дел Грузии Эка Ткешелашвили.

    По ее словам, требования Грузии состоят в том, чтобы Россия незамедлительно вывела дополнительные армейские формирования, которые в последний период вошли в зону абхазского конфликта, а также отменила постановление президента России от 16 апреля, которое подразумевает установление прямых связей с непризнанными республиками.

    Как отметила глава внешнеполитического ведомства, Грузия однозначно требует соблюдать ее территориальную целостность и суверенитет.
    По словам Эки Ткешелашвили, экономические проекты являются одним из компонентов миротворческого плана Грузии и очень важно, чтобы эта экономическая часть осуществлялась совместно, а не односторонне, какой-либо третьей страной.

    «В том случае, если Россия выведет армейские формирования, отменит постановление от 16 мая, она покажет мировому содружеству, что заинтересована в выполнении конструктивной роли в решении конфликта», - заявила министр иностранных дел Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия