Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Евросоюз может направить в Абхазию своих пограничников
    04.06.2008
    Европейский парламент может призвать Совет ЕС рассмотреть вопрос направления Европейской пограничной миссии в Грузию.

    Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, голосование по которой в сессионном зале запланировано на завтра, 5 июня.

    В проекте резолюции, текст которого имеет УНИАН, депутаты планируют выразить обеспокоенность эскалацией ситуации в Абхазии и призвать к возобновлению международных усилий для возвращения сторон к диалогу и возобновлению мирного процесса с целью достижения всестороннего урегулирования.

    Депутаты также планируют выразить разочарование объявлением Россией намерений об установлении официальных отношений с институтами сепаратистских республик Южной Осетии и Абхазии, призвать Россию немедленно отозвать дополнительные воинские подразделения из Абхазии, а также на основании опыта деятельности Европейской пограничной миссии на Приднестровском участке границы между Молдовой и Украиной призвать Совет ЕС рассмотреть возможность развернуть похожую миссию в Грузии.

    Депутаты также планируют призвать Совет ЕС и Еврокомиссию поднять вопрос Абхазии и Южной Осетии во время саммита Россия-ЕС, который должен состояться в середине июня в российском Ханты-Мансийске.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия