Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба отвергает посредническую роль Турции в процессе урегулирования конфликта
    05.06.2008
    Сепаратистские власти Абхазии негативно относятся к возможной посреднической роли Турции в урегулировании конфликта в Абхазии. Об этом, по сообщению турецких СМИ, заявил один из лидеров абхазских сепаратистов Сергей Шамба.

    Сергей Шамба на днях отверг возможное участие Турции в посредничестве между сепаратистским анклавом и центральными властями Грузии. Шамба раскритиковал Анкару за большую приверженность политике центральных грузинских властей, чем «защите прав абхазского народа».

    Шамба прибыл в Анкару в понедельник по приглашению Комитета солидарности абхазо-черкесского народа. Он не имел встреч с официальными турецкими лицами. Между тем Шамба встретился в официальными лицами посольства России в Турции.

    На вопрос журналистов, возможно ли участие Турции в посреднической миссии в процессе урегулирования конфликта, Шамба ответил, что такое предложение было сделано раньше. Не только Турция, но и Греция, Украина и ЕС желают быть посредниками. Между тем, по словам Шамба, существует недоверие к ним.

    Все эти страны, как заявляет Шамба, включая Турцию, фокусируются на территориальную целостность Грузии. В то же время, по его словам, они ничего не говорят о праве нации на самоопределение.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия