Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазию прибыла группа российских специалистов-железнодорожников
    06.06.2008
    Группа из 50 специалистов железнодорожников прибыла из России в Абхазию. Об этом сообщает абхазское агентство «Апсныпресс».

    Данная группа будет работать на восстановлении двух железнодорожных мостов в Очамчирском районе.

    Ранее в Абхазию прибыла более масштабная группа Железнодорожных войск Министерства обороны России "с целью реабилитации железнодорожного полотна Сухуми-Очамчире", что вызвало недовольство Тбилиси. По словам представителей сепаратистских властей Абхазии, число военных-железнодорожников составило 400 человек.

    По заявлению Москвы, эти железнодорожные подразделения не вооружены, и их отправка в Абхазию служит гуманитарным целям, и не имеет ничего общего с реабилитацией военной инфраструктуры, однако не сообщается, зачем понадобилось посылать для гуманитарных целей подразделения Минобороны, когда с поставленной задачей вполне могли бы справиться гражданские железнодорожники.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 5 июня, что вопрос о прекращении строительства «военной инфраструктуры» в Абхазии будет среди тех условий, которые он намеревается поднять на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Санкт-Петербурге. Еще два условия, которые он выдвинет на этой встрече, заключаются в выводе дополнительных военных сил из Абхазии и отмене решения от 16 апреля об установлении официальных отношений с Абхазией и Южной Осетией.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия