Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Война в Абхазии самым негативным образом скажется на Сочинской Олимпиаде - Брайза
    06.06.2008
    Решение грузино-абхазского конфликта военным путём самым негативным образом сказалось бы на проведении Сочинской Олимпиады. Такое заявление сделал помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза в интервью агентству «Интерфакс».

    «Это было бы ужасно для всего Кавказского региона. Ужасно для безопасности, ужасно для Олимпийских игр в Сочи», – сказал он.
    По мнению американского дипломата, ввод подразделения железнодорожных войск РФ в Абхазию осложняет обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта и «идет вопреки поискам мирного урегулирования между Грузией и Абхазией».

    По мнению Брайзы, «для того чтобы двигаться вперед, грузины ожидали знаков о том, что последние шаги направлены не на увеличение, а на уменьшение российского военного присутствия, а также о том, что все действия, предпринимаемые российскими военными в Абхазии, координировались бы с Тбилиси». Но, считает дипломат, в реальности все произошло по-другому. «Больше военнослужащих было введено без всяких консультаций с грузинской стороной. Естественно, любой ввод войск в чужую страну подрывает доверие», – признал он.

    «Никаких консультаций с грузинским правительством не проводилось. Не было никаких соглашений, которые позволяли бы в одностороннем порядке вводить вооруженные силы на суверенную грузинскую территорию», – сказал Брайза, утверждая, что «это не миротворцы – это военные строители. Нет никакой правовой основы для этого».

    Одновременно он изъявил надежу, что стороны примут все меры для мирного решения конфликтов на территории Грузии



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия