Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мы сделаем все для сохранения территориальной целостности - Мерабишвили
    09.06.2008
    «Если абхазская сторона будет продолжать действовать, как сейчас действует, мы, конечно, предпримем усилия для сохранения своей территориальной целостности» - заявил «Коммерсанту» министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

    «И со стороны Верхней Абхазии, и с других сторон. И не будем согласовывать ни с кем, если это понадобится. Но я надеюсь, это не понадобится», - отметил он.


    «Я надеюсь, российское правительство изменит тот курс, который взял Путин в последние месяцы своего президентства, чтобы помешать Грузии вступить в НАТО.». – отметил министр.

    По его словам, Россия готова начать войну в Абхазии, только чтобы Грузию не взяли в НАТО. «И мы находимся в сложном положении. У нас с Россией плохие отношения, потому что мы хотим в НАТО, и в НАТО на нас смотрят с лупой по той же причине. Если даже сравнить заключения, как прошли президентские выборы в Армении и Грузии, и прочесть, как их оценили западные наблюдатели, оценка разгона митинга в Ереване мягче, чем в Тбилиси. И это только потому, что Армения не собирается в НАТО, к ним и отношение либеральнее. Конечно, некоторые люди на Западе заинтересованы в том, чтобы сказать: Грузия не маяк демократии. Но мы попытаемся доказать им обратное», - заявил Мерабишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия