Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент Грузии, возможно, попросит МИД объявить Лужкова персона нон-грата
    09.06.2008
    Депутат парламента Грузии Шота Малашхия не исключает, что в ближайшем будущем в парламенте нового созыва встанет вопрос об объявлении мэра Москвы Юрия Лужкова в Грузии персоной нон-грата.

    «Это является инициативой Ники Руруа, но для меня она совершенно приемлема, и, возможно, с просьбой об объявлении Лужкова нежелательной личностью парламент обратится во внешнеполитическое ведомство страны. Мэр Москвы потерял собственность в Аджарии и видит, что это ему грозит и в Абхазии. Однако наиважнейшим фактом является то, что в Абхазии была осуществлена этночиска, то есть преступление, и такие заявления являются поощрением преступности», - заявил «ИнтерпрессНьюс» Шота Малашхия.

    По его словам, в случае объявления Лужкова нежелательной личностью ему будут запрещены въезд и перемещение на территории Грузии, а также осуществление любой связанной с имуществом операции.

    Напомним, что в ходе международного экономического саммита в Санкт-Петербурге Юрий Лужков заявил, что он советует Тбилиси признать независимость Абхазии и Южной Осетии. По его словам, неродственные грузинам народы желают достичь независимости и это неизбежно.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия