Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Тбилиси готов требовать вывод российских миротворцев
    10.06.2008
    Грузия подготовила почву, чтобы официально потребовать вывод российских миротворческих сил из зоны конфликта Абхазии, - заявил президент Михаил Саакашвили.

    Хотя, он не стал конкретизировать, будет ли поставлен этот вопрос на повестку в ближайшее время.

    «Примерно месяц назад мы направили письмо в Секретариат СНГ, который нам не дал ответа, и в котором мы потребовали включения механизма консультаций, который был предусмотрен двусторонним соглашением с Россией. Практически, мы не получили ответ, месяц уже прошел. Теперь мы можем поставить этот вопрос в любое время», - заявил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» 9 июня.

    По его словам, уже пройдены все процедуры для того, чтобы Тбилиси в любое время потребовал вывод российского миротворческого контингента, и по этому вопросу информированы также и международные партнеры.

    «Мы сообщили об этом ЕС; Хавьер Солана был тут и мы сообщили нашим европейским партнерам; Об этом знают и американские партнеры и об этом знают и русские», - заявил Саакашвили, - «Надеемся, что выход из всей этой ситуации мы найдем вместе с русскими и другими партнерами. Но, в итоге, это наша земля, наша судьба, наше будущее, наша страна и мы должны сделать все для того, чтобы нашими дипломатическими действиями предотвратить угрозу конфликта и с другой стороны, угрозу потери территориальной целостности Грузии».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия