Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тбилиси призывает Сухуми к возобновлению прямого диалога
    10.06.2008
    Тбилиси заявляет о необходимости возобновления грузино-абхазского диалога для урегулирования конфликта мирным путем, говорится в распространенном во вторник ответном комментарии МИД Грузии на заявление российского внешнеполитического ведомства.

    "Очевидно, что необходимо возобновить прямой диалог между грузинами и абхазами, чтобы единым усилием и при поддержке международного сообщества достичь мирного и полномасштабного урегулирования конфликта, во благо интересов двух родственных народов и для благополучия их будущего", - говорится в сообщении МИД Грузии

    Касаясь позиции российской стороны о восстановлении грузино-абхазского диалога, МИД Грузии в свою очередь подчеркнул, что "это позиция - попытка игнорировать мирные инициативы президента Грузии Михаила Саакашвили" о предоставлении Абхазии широкой автономии в составе Грузии.

    "Россия старается избежать ответственности за то, что процесс переговоров в свое время фактически был прерван сепаратистском режимом", - говорится в заявлении.

    Грузинское внешнеполитическое ведомство позитивно оценивает визиты представителей европейских и американских политических кругов в Абхазию, отмечая, что недавно там побывали несколько западных делегаций различного уровня, в том числе Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза, спецпредставитель МИД Великобритании по Южному Кавказу Брайан Фолл, аккредитованные в Тбилиси послы стран - членов ЕС.

    "Международное сообщество хорошо осознало, какой опасности подвергают агрессивные и провокационные действия России мир и стабильность в регионе Кавказа и в целом в Европе. Целью этих визитов было содействие возобновлению грузино-абхазского диалога без всяких предварительных условий", - отмечает МИД Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия