Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия открывает представительства в Абхазии и Южной Осетии
    11.06.2008
    Россия открывает консульские представительства для населения непризнанных республик. По информации телекомпании «Мзе», представительства открываются в Краснодаре, Южной Осетии и в Абхазии с целью выдачи паспортов и облегчения доступа к получению различных услуг.

    Между тем, по данным той же телекомпании, накануне на саммите США — Европа в Словении американский президент и лидеры шести европейских государств приняли декларацию в поддержку мирных инициатив Грузии по урегулированию с Абхазией. Они также призвали Грузию и Абхазию к прямому диалогу и выразили надежду, что грузино-абхазский конфликт будет урегулирован мирным путем.

    В документе, кроме того, приветствуется стремление Украины и Грузии в ступить в НАТО.

    Напомним, что Госдума намерена еще раз обсудить решение руководства России от 16 апреля установить прямые отношения с Абхазией и Южной Осетией. По данным МЗЕ, депутаты рассмотрят экономическую составляющую этого документа.

    Как заявляют в Тбилиси, Грузия готова на переговоры с Россией, но требует аннулирования этого решения российских властей. Если же Россия не откажется от прямых отношений с непризнанными республиками и не выведет дополнительный воинский контингент из Абхазии, Грузия может официально поставить вопрос о выводе российских миротворцев. На уровне Европы и США уже ведутся разговоры о возможности их замены на европейские полицейские силы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия