Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Военного решения конфликта в Абхазии нет - Менагаришвили
    11.06.2008
    "Демилитаризация конфликтной зоны является одним из основных этапов в мирном урегулировании любого конфликта, в том числе, и в Абхазии. Но все в теории, реальность в грузино-абхазских отношениях иная. Здесь выдвижение условий для возобновления переговоров является лишь плохо прикрытым желанием торпедировать сами переговоры и не возобновлять их", - считает руководитель Центра стратегических исследований, вице-президент Грузинского фонда стратегических и международных исследований, экс-министр иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили.

    По словам Менагаришвили, официальный Тбилиси в принципе не против подписания соглашения о невозобновлении боевых действий, но только под гарантии Евросоюза, так как Грузия не доверяет России, не раз подводившей ее в прошлом. "А так как Россия желает быть единственным гарантом подобного соглашения, то Грузия отказывается его подписывать",- заявляет Менагаришвили.

    "Я думаю, что официальный Тбилиси все же подпишет соглашение о невозобновлении боевых действий под гарантии Евросоюза, так как военного решения конфликта в Абхазии нет",- заявляет Ираклий Менагаришвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия