Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия пытается заставить Грузию изменить внешнеполитический курс
    11.06.2008
    Шаги России, направленные на снятие экономических санкций с Абхазии, установление более тесного сотрудничества на региональном уровне, введение дополнительных вооруженных сил являются частью общей стратегии России. Об этом заявил руководитель Центра стратегических исследований, вице-президент Грузинского фонда стратегических и международных исследований, экс-министр иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили в интервью азербайджанскому изданию Day.az

    "Москва еще в 2006 году воспользовалась неуклюжими действиями Тбилиси в отношении шпионского скандала вокруг российских офицеров и неудачными высказываниями высших чиновников Грузии о российском рынке и начала нажим на Грузии с введением различного рода санкций", - заявляет Менагаришвили.

    По его мнению, Кремль надеялся введением санкций повлиять на внешнюю политику Грузии, на ее евроатлантический выбор. "В конце концов, в России поняли бесперспективность данной политики и стали смягчать нажим в этом направлении, начали менять угол атаки. Сейчас основной нажим Россия совершает на Грузию в сфере ее территориальной целостности и на конфликтные регионы",- заявляет экс-министр.

    по его словам, цель остается той же – заставить Грузию подумать об изменении внешнеполитического курса.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия