Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бжания: Сухумский аэропорт будет работать в любом случае
    12.06.2008
    Сухумский аэропорт будет работать, как бы этому ни противодействовали. Об этом ИА REGNUM заявил представитель лидера абхазских сепаратистов в СМИ Кристиан Бжания, комментируя заявление руководителя Департамента ИКАО по вопросам Европы и Атлантического региона Джорджа Пирикана. Напомним, что представитель ИКАО в ходе визита в Тбилиси 9-11 июня заявил, что "ИКАО считает недопустимым осуществление международных полетов из аэропорта Сухуми".

    "По меньшей мере, странным выглядит утверждение чиновника столь высокого ранга о том, что ИКАО - политическая организация. А мы думали, что это международное учреждение регулирует чисто технические вопросы. Таким образом, ИКАО изолировало себя от процессов, которые вне зависимости от желаний Грузии будут происходить. Сухумский аэропорт будет работать, как бы этому ни противодействовали", - подчеркнул Бжания.

    По его словам, после грузино-абхазской войны, сепаратистское руководство Абхазии никогда не заявляло о том, что из Сухумского аэропорта будут осуществляться международные авиарейсы. "Мы всего лишь призываем к международному сообществу об открытии аэропорта, поскольку, в отличии от авторитетных международных институтов, считаем свободу передвижения гражданских лиц важнейшим правом человека", - уточнил он. "Нас вполне устраивают полеты авиалайнеров между Абхазией и Россией, и никто не сможет этому противодействовать", - отметил Бжания.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия