Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Медиа-Центр Абхазии обвиняет русского журналиста Кривенюка в намеренной лжи
    12.06.2008
    Удивление и возмущение Медиа-Центра Абхазии вызвала статья Антона Кривенюка, опубликованная сегодня в интернет издании «Сегодня», в котором искаженно и тенденциозно освещены процессы возрождения как в Верхней Абхазии, так и прошлое Кодорского ущелья.

    «Понятно, что советская власть всегда была слабой в горной местности и свободолюбие сванов в Верхней Абхазии препятствовало силовым действиям, однако наличие в 80-х годах подобного рода вооруженных формирований, пусть даже в таком трудно контролируемом регионе, как верхняя часть Кодорского ущелья, является плодом больного воображения, занятого только тем, чтобы процессам здесь и во всей Грузии придать негативный оттенок. Наличие пленных в Верхней Абхазии одна из тех больших проблем, которая была пресечена в августе 2006 года в результате проведенной Министерством Внутренних Дел Грузии спецоперации и восстановления там законности и порядка. Тут же хотим подчеркнуть, что пленными были не только «рабы славянской наружности», как об этом говорит русский журналист, но и все, независимо от национальности, кто к несчастью оказался в такой зависимой ситуации, хотя такого рода случаи были единичными и их количество явно преувеличено. Тут же надо отметить, что в результате восстановления эффективного контроля над ущельем подобная практика полностью искоренена, а те лица, которые обвинялись в подобных преступлениях, отбывают наказание соответственно Уголовному Кодексу. Кроме журналистов, свидетелями этого являются представители действующей в регионе миссии наблюдателей ООН, которые после проведения полицейской спецоперации имеют возможность осмотреть любое место региона и свободно и эффективно осуществлять свои наблюдательские функции.

    Медиа-Центр заявляет, что все, кто пытается вывести абхазскую сторону из миротворческого процесса, обвиняют Грузию в незаконных действиях в Верхней Абхазии. С существующей обстановкой государство не могло свыкнуться. В результате полицейской спецоперации, в ущелье были восстановлены порядок и законность, а тем, кто сомневается в законности проведенных мероприятий и их соответствии со взятыми обязательствами, советуем ознакомиться с отчетом миссии наблюдателей ООН в Грузии, а также с соответствующими докладами и резолюциями Генерального Секретаря ООН.

    В ответ русскому журналисту хотим заявить, что правительства Автономной Республики Абхазия находится в регионе на постоянной основе и численного его аппарата, который обеспечивает выполнение сложных задач по социально-экономическому возрождению и последующему развитию края, не превышает 30 человек. Правительство также представлено в г. Тбилиси и других местах расселения беженцев по всей Грузии, поскольку задачей правительства, вместе с решением задач в Верхней Абхазии, является и забота о проблемах беженцев на всей территории страны.

    К сожалению, наш коллега оказался в рядах тех, кто не смог объективно увидеть процессы возрождения в Верхней Абхазии и достигнутые за последние два года успехи в развитии региона», - говорится в заявлении Медиа-Центра Абхазии.


    От себя лишь добавим, что пока было приостановлено финансирование информационных служб абхазских сепаратистских властей, Антон Кривенюк, проживающий в Абхазии, не появлялся в журналистской среде. Как видим, проплаченному журналисту вновь начали исправно платить за мерзости в отношении Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия