Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухумский аэропорт может возобновить работу только в двух случаях - эксперт
    13.06.2008
    Политолог Паата Закареишвили считает, что заявление представителей сепаратистских властей Абхазии в связи с работой сухумского аэропорта, безосновательны.

    Как заявляет Закареишвили, в случае восстановления работы аэропорта Сухуми, будет невозможно выполнять международные рейсы. По словам эксперта, такое разрешение Сухуми не будет выдано Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Что же касается внутренних рейсов, по словам Закареишвили, если Россия начнет осуществлять из сухумского аэропорта внутренние рейсы, это будет нарушением международных норм и Грузия может внести иск в ICAO против России.

    «Работа Сухумского аэропорта может быть восстановлена только в двух случаях: если Грузия даст такое разрешение абхазам, или второе, если будут осуществляться местные рейсы. Осуществление местных рейсов также является нарушением международных норм. Это запрещенные рейсы и если Россия решит их осуществлять, Грузия может пожаловаться на нее в ICAO. В случае осуществления местных рейсов, в случае падения самолета или какой-либо катастрофы, ответственность не берет никто. Разрешение же на осуществление международных рейсов Сухуми не даст ICAO, так что заявления сепаратистских лидеров о восстановлении работы аэропорта безосновательны», - заявил Паата Закареишвили агентству GHN.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия