Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Цхинвальские бандформирования обстреляли грузинские села
    15.06.2008
    За произошедшим вчера в селе Эргнети Горийского района взрывом, в результате которого погиб 14-летний Карло Инаури, последовала стрельба. Поздно ночью приблизительно на протяжении полтора часа в зоне грузино-осетинского конфликта были слышны звуки интенсивной стрельбы и взрывов. Со стороны Цхинвали огонь был открыт в направлении грузинских сел Никози, Эргнети и Приси. Грузинская сторона открыла ответный огонь.

    С осетинской стороны ранены четыре человека, с грузинской стороны жертв нет, однако повреждены жилые дома и строения. По словам местного населения, нанесенный ущерб довольно высок. Как заявляет местное население, помимо автоматического огнестрельного оружия было использовано крупнокалиберное оружие и тяжелая техника.

    По одной из версии, огонь открыли находящиеся под воздействием алкогольного опьянения гости свадьбы, проведенной в окрестностях Цхинвали.

    Что касается ущелья Большой Лиахви, то там минувшей ночью было спокойно. Группа мониторинга вышла на место происшествия вчера, в 12.00., однако она не делал пока заключения.

    Командующий грузинскими миротворческими силами генерал Мамука Курашвили заявляет, что осетинская сторона вчера открыла огонь сначала в направлении Эргнети, где стоят представители грузинского миротворческого батальона, затем стрельба была открыта в направлении других грузинских сел.

    Мамука Курашвили подтверждает тот факт, что в Цхинвали ранены четыре человека.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия