Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы вынуждают грузин получить "абхазские паспорта"
    16.06.2008
    Абхазская администрация категорически требует от грузин Гальского района взять т.н. «абхазские паспорта» и напоминает жителям района, что данный им шестимесячный срок истек.

    Как сообщает источник в Гальском района, абхазская администрация угрожает штрафом и лишением удостоверений личности гражданина Грузии.

    «Передвижение на административной границе возможно только посредством специальных пропусков, которые заполняются на основе справки с места жительства, так как абхазская администрация не желает допускать использования удостоверений личности граждан Грузии на территории Абхазии», - сообщает источник.

    Источник также сообщает, что жители Гальского района могут не выдержать этого давления и получить «абхазские паспорта». Однако, в то же время источник сообщает, что грузинское население намерено сохранить удостоверения личности гражданина Грузии.

    «В то же время, они боятся, что из-за наличия грузинских удостоверений личности будут лишены пенсий, что будет дополнительной проблемой для населения, находящегося в итак сложном положении», - заявил источник.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия