Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ведомство Якобашвили выражает обеспокоенность из-за инцидентов в зоне цхинвальского конфликта
    16.06.2008
    Аппарат государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции выражает обеспокоенность из-за развивающихся в Цхинвальском регионе в последнее время событий и обвиняет российских миротворцев в бездействии.

    В специальном заявлении аппарата государственного министра перечислены инциденты последнего времени и сказано, что открытие интенсивного огня в направлении сел Эргнети и Никози вооруженными формированиями сепаратистского режима 14 июня создало угрозу жизни мирного населения, поэтому грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь для защиты безопасности населения.

    «Во время этого инцидента, так же как и во многих других случаях, еще раз проявилась инертность российских миротворцев, у которых нет ни способности, ни желания выполнять миротворческий формат, особенно в плане превенции вооруженных инцидентов, что является их основной обязанностью в зоне конфликта», - заявляет ведомство Якобашвили.
    Как сказано в заявлении, очевидно, что существующий механизм миротворческих сил не работает, и перечисленные инциденты являются результатом их бездействия.

    Аппарат госминистра с тревогой отмечает, что во время последнего инцидента были обстреляны машины наблюдателей ОБСЕ, что создало угрозу жизни и безопасности наблюдателей.

    «Это еще раз подтверждает агрессивное отношение сепаратистского режима Цхинвали к деятельности ОБСЕ в зоне конфликта», - сказано в заявлении.
    По оценке аппарата госминистра, в результате действий сепаратистского режима ситуация достигла взрывоопасной грани.

    «Мы призываем все здравомыслящие силы, международное содружество, Россию путем сотрудничества с правительством Грузии пресечь дальнейшее ухудшение положения в плане безопасности в зоне конфликта, дабы избежать угрозы эскалации вооруженного противостояния», - заявляет аппарат государственного министра.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия