Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Члены Атлантического совета встретились с Багапшем
    17.06.2008
    Лидер абхазских сепаратистов Багапш принял делегацию Атлантического совета США, которая прибыла вчера в Абхазию с двухдневным визитом. В составе делегации директор исследовательской группы по вопросам российско-американских и грузинских отношений Института Харримана в Колумбийском университете Дэвид Филипс, доцент Колумбийского университета Линкольн Митчелл, профессор Колумбийского университета Катарина Непомнящая, преподаватель этого же университета Александр Кулей.

    Как отметил глава делегации Дэвид Филипс, американские аналитики прибыли в Абхазию с целью изучить ситуацию, узнать мнение сепаратистов о перспективах урегулирования грузино-абхазского конфликта. По итогам визита в Абхазию американскими учеными будет составлен доклад.

    Багапш выразил благодарность представителям Атлантического совета за интерес, проявленный к ситуации в Абхазии и ознакомил гостей со своей позицией в вопросе урегулирования конфликта в Абхазии.

    Багапш также отметил, что увеличение численности российских миротворцев осуществлено по просьбе руководства Абхазии и что это соответствует мандату КСПМ, численность которых могут быть увеличены до 3 тысяч человек. Он же подчеркнул, что Абхазия выступает категорически против изменения формата миротворческого процесса и замены российских «голубых касок».

    Делегация Атлантического совета сегодня планирует провести встречу в Зугдиди (Зап. Грузия) с председателем Автономной Республики Абхазия Малхазом Акишбая.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия