Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Турецкие бизнесмены гостят в Сухуми
    17.06.2008
    Лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш принял турецких бизнесменов прибывших в Сухуми для участия в экономическом форуме.

    Багапш заверил бизнесменов, что политическая ситуация в республике стабильная. "Несмотря на сложности, мы гарантируем защиту ваших капиталовложений", - заверил президент. При этом он сообщил, что в настоящее время в Абхазию инвестирует только Россия, и лишь небольшой процент из Турции. "Настало время вкладывать в Абхазию, и вы за время вашего пребывания убедитесь в этом. В Абхазии закончилось время противостояния, здесь благоприятный инвестиционный климат", - подчеркнул Багапш.

    "В Абхазии наблюдается динамика экономического роста, и за ее развитием следит не только абхазская диаспора, но и представители бизнес - элиты Турции", - в свою очередь заявила руководитель турецкой делегации Демие Ханган. Она с сожалением констатировала, что для участия в Форуме планировался приезд большой турецкой делегации, но последовало серьезное давление со стороны Грузии, и вместо 70 бизнесменов приехали 25. Ханган сообщила, что турецкие бизнесмены приехали в Абхазию, чтобы на месте ознакомится с ситуацией и изучить проекты.

    Экономический Форум "Абхазия-2008. Инвестиции, перспективы" пройдет в Пицунде с 17 по 21 июня.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия