Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухуми заявляет об усилении угрозы войны
    17.06.2008
    Представители сепаратистских властей Абхазии заявили членам делегации Атлантического совета США, что «силовая политика» Тбилиси вынуждает Сухуми готовиться к возможным боевым действиям, - сообщает абхазское информационное агентство «Апсныпресс».

    Секретарь Совета безопасности сепаратистского анклава Станислав Лакоба заявил на прошедшей 16 июня встрече, что до того, пока президентом стал Михаил Саакашвили, в абхазском обществе не было ощущения ожидания войны.

    «Вся тактика Саакашвили построена на угрозах и необходимости силового решения вопроса Абхазии», - заявил он, - «С годами эта политика пробудила абхазов и вновь настроила на военный лад. Сегодня, есть опасения, что война неизбежна и мы психологически готовы к этому».

    Глава абхазских бандформирований Мераб Кишмария заявил американской делегации, что возобновление военных действия «реально», так как Тбилиси отказывается подписывать соглашение о неприменении силы. «Вооруженные Силы Абхазии готовы к отражению любой агрессии со стороны Грузии», - отметил он.

    Делегация Атлантического совета США посетила Сухуми в рамках «специальной инициативы» организации, чтобы оценить состояние конфликта в регионе. Данная инициатива, о которой располагающаяся в Вашингтоне организация заявила в апреле, ставит своей целью оценку усилий ООН и международного содружества с точки зрения урегулирования конфликта, на фоне решения России об установлении официальных отношений с Абхазией и Южной Осетией.

    Среди членов делегации также был и директор проекта Дэвид Филипс.

    По заявлению Атлантического совета США, разработанные в рамках проекта заключения и рекомендации будут опубликованы в сентябре 2008 года.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия