Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    По факту перевоза миротворцами запрещенного вооружения будет возбуждено уголовное дело
    17.06.2008
    В селе Рухи Зугдидского района сотрудники грузинской полиции вечером во вторник задержали четырнадцать российских военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ). По сообщению грузинской стороны, груз сопровождали не миротворцы, а находящиеся незаконно в зоне конфликта десантники.

    Представители находящегося в Зугдиди штаба главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне абхазского конфликта заявили, что "передвижение этого грузовика КСПМ из Гальского района в Зугдидский не было согласовано с грузинской стороной, что обязательно в соответствии с действующими процедурами и мандатом миротворческих сил".

    Военнослужащие КСПМ доставлены в отделение полиции Зугдидского района. О данном факте местные правоохранительные органы проинформировали представителей дислоцированного в Зугдиди командования южной зоны безопасности КСПМ и членов миссии военных наблюдателей ООН.

    По предварительным данным, задержанные российские военнослужащие будут переданы представителями командования КСПМ. Что же касается грузовика и находившихся в нем боеприпасов и снарядов, то по данному факту будет проведено следствие.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия