Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российская сторона требует возвратить конфискованные у миротворцев автомобиль и боеприпасы
    18.06.2008
    Минобороны РФ настаивает на возвращении конфискованного грузинской стороной во вторник в зоне грузино-абхазского конфликта автомобиля и боеприпасов российских миротворцев, сообщил РИА Новости в среду помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков.

    «Автомобиль и боеприпасы российских миротворцев в зоне конфликта, захваченные бандитским способом силовыми структурами Грузии, должны быть немедленно возвращены миротворцам», - сказал он.

    По словам Конашенкова, конфискованное военное имущество - 20 противотанковых ракет, это штатные боеприпасы противотанкового взвода мотострелкового батальона миротворческих сил, который дислоцируется в Зугдидском районе. Конашенкову не хватает ядерного оружия еще для оснастки миротворцев, и мир действительно настанет в Грузии.

    «Необходимо отметить, что во время вооруженного противостояния со стороны Грузии и Абхазии активно применялась тяжелая бронетехника, и на сегодняшний день на вооружении как одной, так и другой из конфликтующих сторон находятся танковые подразделения», - сказал помощник главкома, правда не понятно, какое может быть в данном случае оправдание нарушений соглашения от 1993 года о демилитаризации зоны конфликта от тяжелой техники. Ведь миротворцы как раз должны были обеспечить эту самую демилитаризацию на абхазской стороне?

    Четверо российских миротворцев были задержаны грузинскими полицейскими в Зугдидском районе при ввозе недекларированных боевых материалов. У них было конфисковано 20 противотанковых ракет. Сами миротворцы позже были отпущены.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия