Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Малашхия: Взрыв в Сухуми - результат внутренних разборок
    19.06.2008
    Вчерашний взрыв железнодорожного полотна близ Сухуми грузинская сторона связывает с внутренними разборками.

    Напомним, что вчера в районе Синоп на окраине Сухуми произошло четыре взрыва на железнодорожном участке, где проводят восстановительные работы российские железнодорожные войска. По распространенной информации, 3 –километровый участок полотна полностью выведен из строя. Абхазская сторона обвиняет во взрывах грузинскую сторону.

    «Мы ожидаем много провокаций, но наша позиция однозначна – мы желаем восстановления нашей территориальной целостности мирным путем. Кто этого не желает, должны дать нам возможность. В этом процессе должны принять позитивное участие как международное сообщество, так и страны – партнеры», - заявил председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания.

    Депутат парламента Шота Малашхия считает, что взрывы являются результатом внутренних разборок. «И между русскими и абхазами есть определенная напряженность, так как русские также самовольничают не только на контролируемой нами территории, но и в самой Абхазии. Там есть определенные российские части, которые укомплектованы абхазами, но не подчиняются Багапшу, а находятся в непосредственном подчинении Москвы. Поэтому на этой территории всякое может случиться. У кого какой интерес был относительной этой железной дороги трудно понять, но ясно, что это связано с внутренними проблемами», - заявил Малашхия.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия