Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузино-абхазские переговоры прошли в Швеции
    20.06.2008
    Представители властей Грузии и сепаратистского руководства Абхазии недавно провели встречу в Швеции, - заявил верховный комиссар Евросоюза по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

    Информация о данной встрече распространилась лишь 19 июня, когда пресс-службы Солана опубликовала пресс-релиз после встречи Солана с президентом Саакашвили в Брюсселе.

    «Г-н Солана приветствовал прямые переговоры в Швеции между официальными лицами Грузии и представителями Абхазии, и подчеркнул значение сохранения прямого диалога между Тбилиси и Сухуми», - говорится в пресс-релизе.

    Детальная информация о данной встрече, когда она прошла или кто в ней участвовал, грузинскими властями не озвучивалась.

    Президент Михаил Саакашвили 19 июня встретился с Хавьером Солана. По сообщению пресс-службы Солана, на встрече Саакашвили рассказал о своей встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая прошла 6 июня.

    «Господин Солана выразил желание, чтобы ЕС выполнял более активную роль в урегулировании ситуации», - говорится в пресс-релизе.

    В то же время, информационное агентство «Апсныпресс» сообщало, что лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш 19 июня с двухдневным визитом отправился в Париж.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия