Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Багапш дорвался до Европы чтобы потребовать не принимать Грузию в НАТО
    20.06.2008
    Сепаратистские власти Абхазии возобновят переговоры с Тбилиси только при условии вывода грузинских войск из Кодорского ущелья и подписания мирного соглашения о невозобновлении военных действий, заявил лидер абхазских сепаратистов на встрече с представителями экспертных и деловых кругов и журналистов в Париже в пятницу.

    "Любые другие варианты Абхазию не устроят", - сказал Багапш, впервые находящийся в Париже по приглашению французского издания журнала "Foreign Policy".

    Багапш пожаловался, что анклав практически не имеет возможности быть услышанным международным сообществом, что "Абхазию лишают высокой трибуны" ООН, ОБСЕ и других организаций. Он призвал "понять и поддержать непризнанную республику, стремящуюся стать независимым государством", передает РИА "Новости".

    Багапш не забыл подчеркнуть первостепенную роль России в поддержании "спокойствия" в регионе. По его мнению, именно благодаря России на территории Абхазии нет настоящей, "тяжелой" войны, и, если российские миротворцы будут выведены, "через два часа начнется война, которую никто не остановит", при этом он ничего не сказал, кто намерен возобновлять войнные действия при условии что ею не будет Грузия.

    Багапш также заявил, что ни в Грузию, ни "в какое либо другое государство" Абхазия входить не собирается.

    "Нам нужна независимость, свое маленькое демократическое государство", - сказал лидер сеппаратистов, объяснив, что эта позиция не связана с "модой" на независимость, а вызвана желанием народа сохранить абхазский этнос, свою культуру и землю.

    Багапш наивно выразил надежду на то, что продвижение вопроса о вступлении Грузии в НАТО сможет ускорить процессы признания Абхазии как независимого государства международным сообществом. "Это (вступление Грузии в НАТО) может послужить "красной чертой", - сказал он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия