Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Затулин: Если слова Фельгенгауэра не оправдаются, ему придется съесть свою шляпу
    20.06.2008
    Депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя агентству GHN высказывания российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра о начале в августе военных действий между Россией и Грузией, заявил, что «если слова господина Павла Фельгенгауэра не оправдаются, ему придется съесть свою шляпу, как это принято на Западе.

    «Несмотря на то, что подобные заявления Павла Фельгенгауэра я лично не слышал, категорически заявляю, что, насколько мне известно, у России в отношении Грузии никаких агрессивных планов нет. Мне непонятно, почему делает Фельгенгауэр такие безответственные заявления, ответственность за которые возлагается только на него и ни на кого более», - отметил Затулин агентству GHN.

    По его словам, автор этого заявления, военный эксперт, которого он знает лично, относится к числу людей, неблагожелательно настроенных к нынешнему премьер-министру России Владимиру Путину.

    «Думаю, у этого заявления имеются внутриполитические цели, и от реальности оно далеко. Вообще-то эксперт не должен переходить за установленные для него границы и не должен делать безответственных заявлений. В противном случае ему придется съесть свою шляпу, как это принято на Западе», - заявил Затулин.

    По его мнению, обострение отношений между Россией и Грузией больше устраивает Грузию, и об этом свидетельствуют последние действия Грузии против России.

    «Незаконное и недостойное обращение с дислоцированными в зоне грузино-абхазского конфликта российскими миротворцами, постоянное распространение компрометирующих их информаций, инциденты со сбитыми грузинскими беспилотными летательными аппаратами, военная риторика, что еще можно назвать для того, чтобы лучше показать вам, что обострение обстановки входит в интересы именно правительства Грузии, чтобы у него было как можно больше поводов для жалоб западным партнерам», - заявил Затулин в беседе с агентством GHN.

    Напомним, что российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр предсказывает начало военных действий между Грузией и Россией. По его словам, военные действия в Абхазии и Южной Осетии начнутся в августе. Эксперт утверждает, что решение о начале войны принял Владимир Путин, и его поддержал агрессивно настроенный генералитет министерства обороны и МВД.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия