Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские "миротворцы" пристреливаются к Кодорскому ущелью
    20.06.2008
    В нескольких километрах от Кодорского ущелья проходят учения российских "миротворцев". В них участвует состав 106-го поста.

    «Миротворцы» тренируются в стрельбе из зенитных установок. Эти тренировки засняли российские телеканалы. По словам российских военнослужащих, в ущелье в настоящее время спокойствие, однако несмотря на это, они находятся в полной боевой готовности.

    Вместе с учения «миротворцы» продолжают строительство баз. Вместе с Очамчирским усилено и Ткварчельское направление.

    Параллельно мобилизации «миротворцев», начала военных действий не исключают и в Минобороны России, представитель Генштаба которого открытым текстом пригрозил Грузии кровопролитием.

    Данная угроза была на днях озвучена заместителем начальника Генштаба МО РФ Александром Бурутиным. По его словам, если повторится подобный зугдидскому инцидент, у "миротворцев" могут сдать нервы и может пролиться кровь.

    Параллельно учения в Кодорском ущелье, учения проходят и абхазские бандформирования, которыми руководят российские генералы.

    Боевые учения абхазов начались на базе 7-го артиллерийского полка. В них участвуют командиры, начальники штабов, командиры дивизионов всех военных частей, а также офицеры-артиллеристы всех категорий.

    Учения проходят в Очамчирском районе и продолжатся несколько дней. Учениями руководят российские офицеры и специалисты.

    Грузинская сторона оценивает как провокацию учения близ Кодорского ущелья. В Тбилиси заявляют, что миротворцы имеют право проводить учения в зоне конфликта, однако их действия давно уже вышли за пределы их мандат.

    Что же касается заявлений российских военнослужащих по поводу возможного «кровопролития», грузинские политики призывают российских военных воздержаться от эскалации напряженности.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия