Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В стане сепаратистов возрастает противостояние
    21.06.2008
    О противостоянии в стане абхазских сепаратистов сообщает газета «Чегемская правда». «Для вице-президента Абхазии настало время разобраться – он во власти или в оппозиции», - пишет выходящая в Абхазии газета и добавляет, что началась активная фаза борьбы за лидерство и в этом аспекте начинает проявлять себя и несогласованность в рядах оппозиции.

    «До сих пор борющихся за единственную вакансию два непризнанных президента – Рауль Хаджимба и Сергей Шамба, как говорится, так или иначе умещались в одной лодке, но как видно пришло время, чтобы один из них остался на берегу, а второй продолжил плавание», - пишет газета и сообщает о недавно проведенном съезде движения оппозиционных ветеранов «Аруаа».

    «Несмотря на то, что на проведенном организацией съезде ни разу не прозвучало имя Сергея Шамба, каждое слово, произнесенное на съезде, было посвящено критике внешнего политического курса и касалось не столько Багапша, сколько автора тезиса «необходимой для Абхазии многовекторной политики» Сергея Шамба. Критика длилась 4 часа», - пишет газета. Как сообщает в информации, на съезде присутствовал Рауль Хаджимба и было видно, что он здесь себя чувствовал «как рыба в воде». Участники съезда встречали его аплодисментами. Шамба же в это время находился в Стамбуле и по сделанным им там заявлениям было видно, что «он уже дал заявку на президентское кресло», сообщает газета. Раулю Хаджимба же ничего не остается кроме того, как написать заявление и официально отмежеваться от нынешней власти.

    «Резолюции, принятой съездом, где выражено недоверие существующей власти, не хватает только приписки – «единственный человек во власти, на которого наше недоверие не распространяется, это вице-президент Рауль Хаджимба», - пишет газета.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия