Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия в первую очередь нанесет удар по Кодорскому ущелью - эксперт
    21.06.2008
    Грузинский военный эксперт не исключает, что Россия действительно пойдет на военную агрессию против Грузии, однако советует властям «не ввязываться в войну с Москвой, если не желают перенести вопрос возвращения Абхазии в далекую перспективу». Об этом он заявил в интервью агентству «Пирвели» комментируя заявление российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, что Москва уже спланировала начало военных действий с Грузией.

    По мнению эксперта, создавшая обстановка не дает возможности делать оптимистичных прогнозов. «От холодной фазы, в который находятся Россия и Грузия, до военного противостояние один шаг. Для этого достаточно и одной провокаций Москвы», - считает эксперт.

    Эксперт считает, что в случае начала военных действий, Россия в первую очередь нанесет удар по Кодорскому ущелью.

    «Можно также ожидать проведение Россией этночистки в Гальском районе, на что, не исключено, Москва может пойти. Это действие, конечно, будет провокационным, но Грузия не должна ввязываться в широкомасштабные военные действия с Россией», - считает Сесиашвили.

    «Есть и другой момент: когда Грузия примет официальное решение о выводе миротворцев, естественно, Россия постарается «защитить» оккупированную ею территорию», - заявляет военный эксперт Ираклий Сесиашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия