Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Если избавим абхазов от политического давления, мы обязательно помиримся - эксперт
    21.06.2008
    Россия желает до Сочинской Олимпиады – до 2014 года решить проблему Абхазии, и так, чтобы весь регион контролировала сама. Так считает грузинский военный эксперт Ираклий Сесиашвили. По мнению эксперта, если Запад вовремя не вмешается и не пресечет действия России, существует очень высокая вероятность начала военного противостояния.

    Как заявляет Сесиашвили, война для Грузии будет убийственна и еще больше отдалит перспективу возвращения Абхазии. «Поэтому призываю власти Грузии думать о дипломатических путях урегулирования отношений с Россией. Если власти видят реальную угрозу начала войны, тогда должна незамедлительно обратиться к этому №1 пути разрядки ситуации», - заявляет Сесиашвили.

    Сесиашвили выступает против радикальных действий со стороны Грузии и предлагает максимально использовать рычаги давления Запада. По его мнению, достаточно чтобы у России сошло с рук один раз, и исходя из его политики она повтори все эти действия и в других странах. «Так что, если Запад желает реально иметь безопасную Европу, нашу проблему должна воспринимать не как проблему Грузии, а как общую», - заявляет эксперт.

    По мнению эксперта, и сами абхазы находятся не в лучшем положении. Они являются пленниками русского империализма и жертвами данной ситуации. «Уверен, что они желают пойти на политический диалог с нами, но такой возможности им не дает Россия. Достаточно, чтобы абхазы выразили желание мирного урегулирования конфликта, как Москва и против них проявит агрессию, как против нас. Поэтому, если с помощью вмешательства Запада избавим абхазов от политического давления, мы обязательно помиримся и найдем общий язык», - заявляет военный эксперт Ираклий Сесиашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия