Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В сентябре Квициани поведет русских на Кодори
    21.06.2008
    Согласно получаемым из наших сухумских источников информациям, в настоящее время в Абхазии сосредоточено более 15 тыс. российских военнослужащих. В основном местом дислокации определены Очамчирский и Ткварчельский районы.

    Как сообщают источники, часть вооруженных сил сосредоточена на направлении Кодороского ущелья, где в течение последних дней они проходят учения по стрельбе из зенитного оружия. По данными источника, российские военнослужащие готовятся к полномасштабной военной акции в направлении верхней части ущелья (Верхняя Абхазия). Военная операция планируется к сентябрю.

    Как стало известно, в Сухуми также в последние дни находился под охраной российских спецслужащих беглый Эмзар Квициани, объявивший неподчинение грузинским властям в августе 2006 года. Напомним, что тогда в результате полицейской спецоперации грузинские власти восстановили полный контроль над стратегически важной территорией Верхней Абхазии.

    Источники также сообщают, что местные абхазские боевики были недовольны появлением в Сухуми Эмзара Квициани, который принимал участие в конфликте в Абхазии в 1992-1993 гг на стороне официальных военных формирований Грузии, однако их к нему близко не подпускают российские спецслужбы, надежно его охраняющие.

    Свое недовольство выражает и население Абхазии, которые не желают участвовать более в военных действиях. По информации источника, в Абхазии сейчас все полностью контролируют российские спецслужбы и местные армяне, что вызывает негодование абхазской части населения.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия