Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Багапш намерен подарить России весь щебень Абхазии
    23.06.2008
    Абхазия примет активное участие в создании условий для проведения Олимпиады -2014 в Сочи. Об этом заявил в понедельник журналистам лидер абхазских сепаратистов Багапш.

    "Мы планируем поставить для строительства олимпийских объектов в Сочи 35-40 миллионов кубометров щебня, не меньше будет поставок и песка, - сказал он. - Это огромные объемы работ". По оценке президента, есть два пути для поставки стройматериалов - железной дорогой или морем. "По нашей просьбе, - цитирует Багапша ИТАР-ТАСС, - Россия восстанавливает нашу железную дорогу, пока мы работаем по инвестированию в нашу экономику". "Нам нужна железная дорога, порты, через которые мы будем реэкспортировать грузы", - заключил Багапш.

    Грузинская сторона выступает категорически против использования территории Абхазии для проведения Олимпийских игр в Сочи без ведома Тбилиси. Грузинские "зеленые" ранее заявили, что вывоз такого объема щебня из Абхазии нанесет региону непоправимый урон. По их словам, в результате море будет наступать на сушу по 10 см в год, что через некоторое время вызовет экологическую катастрофу.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия