Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Перед постановкой вопроса о выводе миротворцев Тбилиси ждет подключения ЕС и США
    24.06.2008


    Тбилиси согласился отложить планы требования вывода российских миротворцев с тем условием, что Евросоюз и США применят свое влияние по этому вопросу в отношении Москвы, - сообщает агентство «Ройтер».

    «Наши американские и европейские коллеги прямо попросили нас, чтобы дать им возможность поработать с русскими», - завил «Ройтеру» секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломаия.

    МИД России 17 июня заявил, что возможное «неразумное» решение Тбилиси о выводе миротворцев из Абхазии может вызвать обострение напряженности во всем Кавказском регионе.

    Саммит ЕС-Россия 26-27 июня пройдет в Сибири. «Ройтер» сообщает со ссылкой на источник в ЕС, что Евросоюз займет твердую позиции, заявив России, уважать территориальную целостность Грузии. «Да, у нас будет жесткая позиция по поводу того, что касается территориальной целостности Грузии», - заявил источник.

    Заместитель государственного секретаря США Дэниел Фрид 18 июня заявил, что Россия усилила политическое и военное давление на Грузию, что представляет собой источник беспокойства США.

    «Они (Россия) создают угрозу разжигания более широкомасштабного конфликта, и ставят под вопрос роль России, как посредника на переговорах Грузии с Абхазией и Южной Осетией», заявил Фрид на слушаниях в Комитете Сената США по иностранным делам.

    В то же время председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе 23 июня заявил, что Тбилиси желает, чтобы Россия вывела свои дополнительные силы из Абхазии, и отменила свое решение об установлении официальных отношений с Абхазией и Южной Осетией.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия