Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Происходящее в Абхазии является действиями по аннексии Россией части территории Грузии - глава МИД
    24.06.2008
    Процессы, происходящие в Абхазии в последнее время, являются действиями по аннексии Россией части территории Грузии. Об этом во вторник в Берлине заявила министр иностранных дел страны Екатерина Ткешелашвили, находящаяся в составе делегации, сопровождающей в поездке в Германию президента Михаила Саакашвили.

    "Те процессы, которые сейчас происходят в Абхазии можно назвать только процессами аннексии территории Грузии Россией", - заявила глава МИД грузинским журналистам.

    "В Берлине об этом хорошо информированы, и обострение ситуации в регионе опасно не только для Грузии, но и для всей Европы", - сказала Ткешелашвили. Она обратила внимание на то, что "сегодня Россия пытается быть односторонне вовлеченной в экономические процессы в Абхазии". "Этот процесс должен быть приостановлен и повернут вспять", - добавила она.

    "Этому процессу должно быть найдено европейское решение. Грузия - это часть Европы и любое решение должно быть европейским", - отметила министр.

    По словам Ткешелашвили, на данный момент ведутся интенсивные переговоры как по изменению формата переговоров по урегулированию конфликта, так и по обеспечению безопасности в регионе, что будет служить мирному урегулированию "сложной и накаленной обстановки, в которой находится Грузия".

    Глава МИД также заметила, что последнее заявление лидера сепаратистов Абхазии Сергея Багапша "хорошо садится в рамки политики России".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия