Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия вряд ли поможет абхазским сепаратистам контролировать море - Малашхия
    24.06.2008
    Просьба лидера абхазских сепаратистов Сергея Багапша к России о помощи миротворцев в контроле Черного моря вряд ли будет удовлетворена. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили.

    «Думаю, это должно прекратиться хотя бы потому, что готовится встреча на высшем уровне президентов Грузии и России. Я не думаю, что такие откровенные действия могут кого-нибудь устроить», — сказал он.

    Но если же в этом деле Россия все же поможет Абхазии, «это будет означать насилие и продолжение фактической аннексии», — полагает Дарчиашвили. Он также напомнил, что лидер непризнанной республики не полномочен решать вопросы контроля грузинской акватории Черного моря: «Это территория Грузии, и это вопрос международного права».

    «Это никак не получится», — добавил председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. «Структура, выполняющая – в кавычках – миротворческую функцию, не может одновременно выполнять и функцию пограничных войск. Такого международное право не допускает», — разъяснил он.

    Напомним, накануне Багапш сообщил на пресс-конференции в Сухуми, что Абхазия закрыла свое воздушное пространство в связи с полетами грузинских беспилотных самолетов-разведчиков, и теперь она настаивает на том, чтобы обеспечить безопасность и со стороны моря. «Миротворцы отвечают за безопасность на суше, в воздухе и на море», — сказал он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия