Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Д. Фрид: Саакашвили и Райс обсудили абхазских вопрос
    25.06.2008
    Главной темой встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и госсекретаря СшА Кондолизы Райс была Абхазия. Об этом заявил журналистам в Берлине заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид.

    По его словам, стороны также обсудили старания США, направленные на сохранение территориальной целостности и суверенитета Грузии исходя из напряженной обстановки в Грузии. «Американская сторона считает необходимым достижения прогресса в процессе мирного урегулирования», - заявил Фрид.

    Комментирую новый трехэтапный план абхазского урегулирования, Фрид отметил, что Германия очень активно работает в этом направлении и проводит консультации с США. Что же касается позиции России в отношении этой новой программы, как заявил заместитель госсекретаря США, «это не столько вопрос России, сколько властей Грузии и Абхазии».

    Он еще раз подчеркнул, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии и между сторонами должно быть укреплено доверие, а перспектива мирного развития должна стать притягательной для Абхазии. «Абхазы и грузины должны найти общие интересы и дипломатические пути для урегулирования этого конфликта», - сказал Фрид




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия