Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили и Ангела Меркель обсудили ситуацию в зоне конфликта
    25.06.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили созданную в конфликтных регионах Грузии ситуацию. После встречи Саакашвили и Меркель провели совместную пресс-конференцию.

    Ангела Меркель подтвердила, что Германия поддерживает территориальную целостность Грузии, она высказала обеспокоенность ввиду последних действий России.

    Меркель поставит вопрос в связи с ситуацией в конфликтных зонах Грузии на саммите Евросоюз-Россия, а также на запланированной 30 июня встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН.

    Канцлер Германии коснулась вопроса вступления Грузии в НАТО и отметила, что Германия на Бухарестском саммите НАТО подтвердила, что поддерживает вступление Грузии и Украины в альянс. Вместе с тем она не конкретизировала, поддержит ли Германия присоединение Грузии к плану «МАР» на декабрьском саммите Североатлантического альянса. По словам Меркель, на решение этого вопроса не смогут оказать влияния страны, не являющиеся членами НАТО.

    Канцлер Германии коснулась внутренней политической ситуации Грузии и призвала оппозиционные силы принять участие в работе парламента.
    Президент Грузии Михаил Саакашвили отметил на пресс-конференции, что канцлер Германии говорила на встрече о тех путях и критериях, которые необходимы для вступления Грузии в НАТО. Говоря о провокационных актах России в отношении Грузии, Михаил Саакашвили акцентировал внимание на продлении газопровода Туапсе-Адлер до Сухуми. Он отметил, что заявление «Газпрома» в связи с этим вопросом представляет собой нарушение международных норм.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия