Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Тбилиси опровергает слухи о разделе Абхазии
    27.06.2008
    Грузинская сторона не имеет никакого плана раздела Абхазии на протектораты России и Грузии, заявил в пятницу "Интерфаксу" председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

    "Насколько мне известно, таких планов у властей Грузии не было и нет. Этот механизм в определенной мере совпадает с планом урегулирования конфликта республиканской партии Грузии, который также был опубликован в той же российской газете", - сказал Малашхия.

    Возможность раздела территории опровергают и сепаратистские власти Абхазии. "Мы даже не будем вести речь о каком-то разделении нашей территории на сферы грузинского и российского влияния. Абхазия является независимым государством в конкретных границах", - заявил полпред лидера сепаратистов в Галльском районе Руслан Кишмария, комментируя публикации в ряде СМИ о новых предложениях Грузии по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

    "Это просто маразм. В данной ситуации надо говорить не о разделе Абхазии, а о восстановлении контроля абхазских властей над верхней частью Кодорского ущелья, которая еще пока контролируется грузинскими властями", - подчеркнул он.

    "А если рассуждать дальше, то мы вспомним, что город Кутаиси в западной Грузии был несколько столетий назад столицей Абхазского царства, и задумаемся, не вернуть ли нам столицу", - заявил Кишмария.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия