Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия вторглась в Грузию
    27.06.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости остановить российское вторжение в Абхазию, иначе под угрозой окажутся другие республики бывшего СССР.

    "Грузия - это только начало, - сказал он в интервью газете "Вельт", опубликованном в пятницу. - Завтра это будут Украина, балтийские государства и Польша. На кону стоит весь режим безопасности в Европе, сложившийся после "холодной войны. Грузия стала лакмусовой бумажкой. Европа должна показать, что она отстаивает свои ценности. Если она это не сделает, мы станем свидетелями начала бесконечной череды новых конфликтов", - сказал Саакашвили.

    По его словам, Россия играет в "политику перераспределения, которая прямиком идет из 19-го века" и не признает национальные границы.

    Президент Грузии обвинил Москву в стремлении аннексировать Абхазию, заявив, что такое решение было принято еще президентом Владимиром Путиным. При этом он отметил, что еще не уверен, как к этому относится нынешний президент Дмитрий Медведев. "Я считаю Медведева мыслящим политиком. Однако схема того, как Москва относится к Грузии, была начерчена задолго до передачи власти", - заявил Саакашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия