Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шамба: План раздела Абхазии бессмысленен
    27.06.2008
    Предложение Грузии - это такая хитрость, на которую могут клюнуть только совершенно наивные люди. Они тем самым хотят фактически начать вторжение в Абхазию, заявил представитель абхазских сепаратистских властей Сергей Шамба в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ».

    По его словам, Грузия хочет фактически начать вторжение в Абхазию с Гальского и Очамчирского районов.

    Сергей Шамба отметил, что грузинская сторона в течение последних двух месяцев на всех уровнях лоббирует этот проект, но абхазы его не принимали и принимать его не собираюмся.

    «Тбилиси рассчитывает, что мировая общественность, не зная деталей, примет грузинскую позицию. Грузия делает такие предложения, прекрасно зная, что они для нас неприемлемы», - подчеркнул Шамба и добавил, что такие абсурдные предложения в Абхазии обсуждать не собираются.

    «Мы были союзной республикой до 1931 года, и потом нас включили в состав Грузии. Мы были единственным народом в Советском Союзе, который через каждые 10 лет, даже в сталинские времена, поднимал массовые волнения против этой автономии. И предлагать нам автономию - это же совершенно ясно, что это для нас неприемлемо», - заключил он.

    В опубликованной в «Коммерсанте» статье речь шла о том, что Грузия якобы предложила России пакет урегулирования грузино-абхазского конфликта, согласно которому Абхазия будет поделена на две зоны. На большей территории Абхазии будет иметь влияние Россия, на меньшей - Грузия. В то же время, произойдет формальное восстановление суверенитета Грузии на всей территории Абхазии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия