Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе: озвученный "Коммерсантом" план нереален
    27.06.2008
    Эксперт Мамука Арешидзе, комментируя информация издания «Коммерсант» о плане раздела Абхазии под грузинский и российский протектораты, заявляет, что план не садится ни в один международный стандарт и он не может быть воспринять серьезно.

    Арешидзе исключает возможность предложения грузинскими властями России подобного плана.

    «То что опубликовал «Коммерсант», для меня не понятно и нереально. Осуществление опубликованного «Коммерсантом» плана непредставимо с точки зрения международного права. Это означает, что Грузия навсегда откзывается от второй части Абхазии. Я исключае, что Михаил Саакашвили мог бы согласиться на подобный план», - заявил Мамука Арешидзе агентству GHN/

    Что же касается восстановления территориальной целостности Грузии взамен на интеграцию в НАТО, эксперт считает, что Грузия имеет право определять приоритеты и делать соответствующие маневры.

    «Очень сложно, чтобы Грузия восстановила территориальную целостности и параллельно этому вступила в НАТО. Грузия может делать политический маневр и исходя из государственных интересов принять решение. Если Запад желает членство Грузии в НАТО, он поведет себя так, как США. Для запада много важнее политическоей пространство Грузии и Азербайджана, чем вступление Грузии в НАТО», - заявил Арешидзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия